网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华出席国家电投香港财资公司成立仪式
来源:作者:日期:17.09.07

  9月6日,国家电投香港财资管理有限公司在香港举行成立仪式。国家电投董事长、党组书记王炳华,党组成员、总会计师王益华出席活动。

  成立仪式上,王炳华为国家电投香港财资公司揭牌并发表讲话。他指出,长期以来,国家电投按照中央政府要求、行业发展规律和特点以及创新型企业发展方向制定公司战略,坚持“一张蓝图画到底”,实现了又好又快发展。下一步,国家电投将严格按照香港法律法规开展在港业务,在各金融机构鼎力支持下,把香港财资公司发展好,把集团海外业务发展好。

  香港金融管理局助理总裁李永诚在成立仪式上表示,海内外企业在香港设立财资公司,有助于香港金融市场的发展,为香港长远发展提供了强大推动力。国家电投在香港设立财资公司,为海内外企业起到了示范作用,在运作成熟后,将为香港的经济发展作出实实在在的贡献。

  国家电投香港财资公司执行董事兼首席执行官徐立红在致辞中表示,香港财资公司致力于加强集团公司境外资金管理,服务集团公司国际化发展,实施境内外金融资源统筹管理,努力打造集团公司的境外资金管理平台、境外融资平台、外汇风险管理平台及境外金融服务平台。未来,将最大限度发挥金融资源集约化优势,实现资金管理和金融服务的全球化。

  成立仪式上,国家电投香港财资公司与中银香港、汇丰银行、渣打银行、摩根大通银行签署了授信、全球财资管理及战略合作协议,与国家核电、中电国际、海外公司、上海电力签署了金融服务框架协议。

  出席成立仪式的还有工银亚洲、建银亚洲、交银香港、农行香港、花旗银行、美国银行、美银美林、中银国际、瑞士信贷、香港东英金融集团等共十四家金融机构的高管及代表。

  成立仪式当天,王炳华、王益华还参加了国家电投香港财资公司发展座谈会,听取有关成员单位汇报。

  王炳华指出,能源行业低碳化发展是党中央、国务院为实现两个一百年奋斗目标作出的重要战略决策。国家电投从成立起,就坚持清洁能源发展战略方向,面向国内和国际两个市场,不断提升企业的核心竞争力。香港财资公司与国家核电、中电国际、海外公司、上海电力是国家电投国际化发展的五个重要平台,要按照集团公司战略部署,发挥协同优势,精诚合作,认准目标,持之以恒地把海外业务发展好。

  王炳华强调,香港财资公司要根据自身定位,按照国际化标准,不断提升管理能力和业务水平,与资金管理中心和财务公司协同配合,形成合力,完善机制,为国家电投国际化发展提供专业的金融服务。

  国家电投助总、总师胡建东、吴爱红、高光夫,办公厅、战略规划部、财务与资产管理部、国际业务部及有关成员单位负责同志陪同参加活动。  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部