网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

头条新闻

您的位置:首页->头条新闻
国家电投深入贯彻落实《核安全法》
来源:作者:日期:17.09.14

  9月14日,国家电投贯彻落实《核安全法》暨专题宣贯会议在国家核电本部召开。国家电投董事长、党组书记王炳华,副总经理、党组成员魏锁、夏忠出席会议。

  本次会议旨在推动集团公司广大干部员工深入贯彻、执行、遵守《核安全法》,落实四部委“核电安全管理提升年”调研检查要求。

  魏锁在讲话中指出,安全是核电的生命线,始终坚持安全发展理念,是集团公司推进核电事业持续发展的重要保障和坚实基础。他要求广大干部员工充分认识《核安全法》的重要性,全面贯彻落实《核安全法》各项要求,建立健全核安全管理体系和制度,持续强化核安全文化建设和培育,高标准、严要求,将“安全第一、质量第一”的根本方针落到实处,为国家安全发展核电和实现核电强国梦作出应有贡献。

  国家电投核电业务总监、国家核电总经理王凤学主持会议。他表示,《核安全法》是集团公司开展核电工作的重要指导和法律依据,广大干部员工要持续加强学习,把《核安全法》落实到各项管理活动中。

  会上,国家核安全局核设施安全监管司政策与技术处处长扈黎光应邀作专题讲座。他对《核安全法》的立法背景、立法思路、主要内容、重大制度、监管要求、重要问题等进行了全面系统阐述,并重点解读了《核安全法》的重要制度及各法律主体的权利和责任。

  国家电投助总、总师、总监李树雷、王俊、吴姜宏、吴爱红、刘立新,总部各部门负责人及有关人员,国家核电所属单位领导班子成员、中层干部,国家核电本部全体员工共800余人参加会议。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部