党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

钱智民拜会国家能源局副局长刘宝华
来源:新闻中心作者:韩品品日期:18.09.27

   9月25日,国家电投董事长、党组书记钱智民拜会国家能源局副局长刘宝华,并就国家电投新时期总体战略、重点清洁能源基地和重大技术工程项目进展等情况进行了工作汇报。双方就国家电投下一步工作开展进行了深入交流。

  钱智民对国家能源局给予国家电投和三代核电自主化事业的关心和支持表示感谢,介绍了国家电投风电、光伏等清洁能源基地建设发展、三代核电自主化工作的进展及成果,以及氢能技术开发等情况。钱智民表示,国家电投围绕党的十九大关于“构建清洁低碳、安全高效的能源体系”制定了新时期集团公司总体战略,实施了总部机构暨核能管理模式优化调整,现正朝着建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业目标迈进,希望国家能源局提供更多指导和帮助。

  刘宝华对国家电投工作和取得的成绩给予充分肯定。他表示,国家电投担负着三代核电技术自主化等国家科技重大专项任务,要承担好国家赋予的重要使命,国家能源局会持续关注并支持国家电投风电、光伏、核电、氢能等产业发展,希望国家电投继续推动先进能源技术创新、清洁能源体系建设,以及国家科技重大专项等工作,为我国清洁能源事业发展作出更多贡献。

  国家能源局电力司、核电司、核电发展中心主要负责人,国家电投党组成员、副总经理魏锁,办公厅、发展部、核能安全与发展部有关负责同志参加会见。

附件:
您是第   位浏览者