党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

江毅调研海外公司、广东公司
来源:新闻中心作者:邓蕾、周洋日期:19.09.11

  9月5日至6日,国家电投党组副书记、总经理江毅调研海外公司、广东公司,听取相关工作汇报。

  在海外公司,江毅详细了解海外公司发展历程与经营概况、公司治理与管控、战略与区域发展和党建与企业文化等工作情况,仔细询问了澳洲霍顿光伏项目建设、巴西圣西芒水电站技改、巴西圣西芒水光互补项目及智利北部光伏项目开发等情况。江毅对海外公司3年来取得的成绩给予肯定。针对下一步工作,他强调,一是要高度重视和关注海外发展 风险,做好风险防范和化解,为国际化业务再出发打下坚实的基础。二是海外公司发展要与集团公司“2035 一流战略” 和国际化发展规划相契合,努力打造集团公司海外发展新优 势。三是要做好公司管控、生产运营管理工作,实现境外资产保值增值。四是要继续探索海外公司有效治理管控模式,将国企要求与 OECD 企业治理准则有机结合,走出一条更好地国际化发展道路。五是以党建为引领,加强党的建设,发挥好国有企业的独特优势,助推企业发展。六要积极总结在国际业务发展过程中遇到的问题与取得的经验,坚定信心,创造价值,为集团公司的发展提供有益经验借鉴。

  9月6日,江毅调研广东公司,实地调研横琴能源1号、3号能源站及横琴热电生产现场,详细了解能源站建设、运行情况,及横琴热电现场安全生产情况。在听取广东公司及 所属横琴热电、横琴能源工作汇报后,江毅对广东公司提升 集团公司在粤发展上做出的努力给予肯定。针对下一步工作, 江毅强调,一要结合粤港澳大湾区的发展规划,围绕“2035 一流战略”在粤落地,找准定位,建立后发优势,进一步发 挥好区域公司的作用。二要找准高质量发展的方向,建立综 合智慧能源和海上风电的优势,跟踪好能源发展新业态,推 动实现高质量发展。三要紧盯“三个零”目标,确保完成全年的生产经营目标。四要抓好党建和党风廉政建设,高质量完成主题教育、巡视整改等工作。

  集团公司火电与售电业务总监兼火电部主任王志平、国际业务总监兼国际部主任刘占,办公厅及海外公司、广东公司有关负责同志参加调研。

责任编辑:杜玉 

您是第   位浏览者