党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投外部董事调研集团公司在鲁企业
来源:新闻中心作者:日期:19.10.11

  9月26日至27日,国家电投外部董事朱鸿杰、李家模、杨继学,总经济师高光夫分别调研山东分公司、山东院、山东核电等在鲁企业,听取相关工作汇报,并对下一步工作提出要求。

  在山东分公司听取工作情况汇报后,董事们对山东分公司在清洁能源开发、电力市场开拓等方面所取得的成绩给予充分肯定。董事们强调,山东分公司要把握好当前山东电力结构调整形势和契机,充分发挥区域公司重要作用,做优做强集团在鲁绿色产业。进一步发挥好区域公司协调协同职能。

  在山东院,董事一行参观了山东院企业展厅,听取山东院工作情况的汇报,对山东院在EPC总承包、国际化、科技研发、重点工程建设、“一院一中心”筹建等方面所做的工作给予肯定。董事们强调,山东院要注重发挥好多年在海外项目中形成的差异化、国际化优势,积极走出去,将中国标准带到世界上。创新激励机制,激发员工内在活力。牢牢把握行业、市场发展规律,加强技术、商业模式创新。

  在山东核电,董事们考察2号机组主控室、汽轮机厂房、核能清洁供热换热首站、二期工程场地等区域,并听取山东核电项目基本情况、生产运营、党建工作及后续项目准备等情况的工作汇报。董事们对山东核电取得的成绩给予肯定。针对山东核电后续经营与发展,董事们强调,要树牢核安全至上理念,确保安全运行,争做行业标杆。要扎实做好核能抽汽供热示范项目,为解决“北方地区清洁取暖”形成示范。要联合各方力量积极推动小堆项目研发与建设,不断拓展新领域。要继续抓好经营效益,采取有效措施降低资产负债率,不断将企业做优做强做大。

  在鲁期间,董事一行还调研了集团其他在鲁企业。

    集团公司办公厅(董事会办公室)相关负责同志参加调研。

责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者