网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
十九大保电丨分宜电厂“五个注重”保安全喜迎十九大
来源:江西公司作者:胡春萍日期:17.09.14

  近日,分宜电厂科学部署、注重责任落实,以保安全、保稳定为主线,全面落实安全生产主体责任,切实担负起企业的社会责任,以实际行动喜迎十九大胜利召开。

  注重排查,开展隐患检查。全面开展设备安全隐患大检查,进行有针对性的检查和特殊性的检查,不放过任何死角,做到安全隐患零容忍。开展多种形式的隐患排查工作,包括每周各部门自己开展的隐患自查自纠,各部门之间进行互查等;注重安全,加强运行管理。严肃劳动纪律,加强重要生产参数、重点发电设备的巡检和监视,班前会布置好危险点控制预案,提前做好重要设备事故预想。提高监盘质量,对各个运行参数精心调整,维持运行参数稳定,严格执行“两票三制”,重大操作实行专工监护,杜绝误操作事件,保证机组安全稳定运行;注重落实,安全生产责任。提前落实值班人员,将厂领导、中层干部、技术专职值班表挂至OA厂网,要求24小时保证通讯信息畅通坚守岗位,当值领导负责当天值班事宜,包括人员调配、突发事件处理等。值班人员实行当日通报工作状态,协调和组织好部门之间具体安全生产工作,做到责任明确,逐级负责,消除安全管理责任盲区;注重细节,搞好#9机C修。提前召开锅炉专题会诊会,请江西公司、哈尔滨锅炉厂、华能清能院的锅炉专家共同分析、诊断分宜电厂锅炉专业存在问题的原因,提出处理方案。正在进行的#9机组C修中,严格牢牢把握每一个细节,注重检修程度和完成率。确保做到以最快的时间,最优的工艺,实现修必修好的目标,确保机组能够按时发电;注重责任,细化责任分工。严格执行门卫管理制度,进一步强化厂区出入人员、车辆管理,增加厂区重点部位和关键环节巡检次数,做到危险点、监控点不间断防御。注重信访接待、落实应急管理、排查不稳定因素、化解员工难处,做好信息安全防护工作,加强网络及舆情监控,严防各类不安全事件的发生,为安全稳定生产营造良好氛围。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部