党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

“粤传承 粤创新”社会主义核心价值观宣传教育活动走进横琴热电
来源:广东公司作者:陆心怡日期:18.09.12

  9月11日,“粤传承 粤创新”社会主义核心价值观宣传教育活动走进国家电投集团珠海横琴热电有限公司,深入了解了横琴热电公司如何将社会主义核心价值观在基层企业落地生根。

  观察团一行分别参观了横琴热电公司“和文化”展厅、生产现场、党员活动室等地。工作人员通过介绍“和文化”展厅和沙盘向观察团展示了企业发展历程,让观察团成员们在了解企业发展历史的同时,领略企业价值追求的独特魅力。以社会主义核心价值观为主轴,利用企业建设成长视频图文和抵御“天鸽”抗台复产宣传展墙等实物场景来展示横琴热电公司“团结、坚忍、奋进”的企业员工的奉献精神和责任担当。行政楼顶层的职工书屋则融入社会主义核心价值观的意涵,通过“琴墨轩”、“正心亭”、社会主义核心价值观文化长廊所承载的人文故事,展示核心价值观在企业的生动实践和温馨关怀。

  横琴热电公司党委书记、纪委书记、工会代主席李东向观察团详细介绍了横琴热电公司近年来如何秉承“和文化”理念、坚持“创新创造、持续奋斗、和谐共生”的企业核心价值观。特别是通过开展“员工四大行动+两个再行动”主题活动,实现了在全体党员职工队伍中深植核心价值观。

  本次宣教活动获得了观察团成员们的一致好评。广东省国资委党群工作处副处长彭旭表示,横琴热电公司充分发挥了多联供格局优势,技术、管理和服务并重,坚持以奋斗者为本,深耕细作,不断探索,企业文化已经润物无声的深深融入了企业运营管理各个方面,在培育和践行核心价值观上是一个很好的企业案例,值得学习和推广。广东省宣传部宣教处调研员刘金华指出,通过参观让大家切实感受到横琴热电公司鲜明的企业安全文化特色、严格的安全管理理念和规范的党群工作实效,横琴热电公司用有效、扎实的工作践行了社会主义核心价值观,为珠海市的经济建设和人民群众的美好生活等方面做出的贡献让人难忘。

  横琴热电公司表示,将以此次活动为契机,继续秉承“和文化”理念,持续践行社会主义核心价值观,弘扬“以奋斗者为本”精神,为建设横琴“开放岛”、“活力岛”、“智能岛”和“生态岛”作出积极贡献!

  广东省委宣传部、省国资委、企业家代表、羊城晚报及媒体记者、横琴热电公司相关工作人员共59人参加活动。

附件:
您是第   位浏览者