党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电国瑞荣获2018年电力行业金桥奖项目三等奖
来源:中电国际作者:戴晓瑞日期:18.09.12

  9月10日,从由中国电力技术市场协会主办的2018年(第五届)电力科技管理论坛获悉,中电国瑞"发电副产品APP销售管理系统"荣获2018年电力行业金桥奖项目三等奖,这是中电国瑞在管理创新方面取得的重大突破。

  发电副产品APP销售管理系统属行业内首创,系统基于"互联网+销售"的平台建设思路,经过半年多的开发工作,攻克10多项技术堡垒,实现了发电副产品销售的全过程监控管理及与客户之间的信息传递。该系统于2016年在常熟发电公司2×100万机组开始实施工作,2017年7月正式上线运行,系统运行以来得到了供应商用户的一致好评。解决了电厂粉煤灰销售过程中遇到的车辆排队、调度分配、价格调整等难题,并对保障安全生产保持平稳具有重要的意义。

  该系统2017年已取得发电副产品APP销售管理系统的软件著作权。目前已在淮南平圩发电公司的2×100万机组进行推广并试运行。下一步系统将形成模块化、成品化的软件系统,力争在集团公司系统内进行推广应用。

附件:
您是第   位浏览者