党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国核运行参加"创客中国"大赛喜获创意组三等奖
来源:国家核电作者:章济日期:18.09.12

  9月7日,由集团公司、工业和信息化部信息中心,以及中国计算机学会大数据专家委员会等单位联合举办的2018年"创客中国"国家电投大数据及智能应用创新创业大赛决赛及颁奖仪式在国核电力院举行。此次活动是为贯彻落实国家科技创新发展战略,建设具有全球竞争力的世界一流企业,推动大数据、人工智能和企业生产、管理深度融合。

  经过激烈角逐,国核运行参赛项目"基于传感器大数据的管系健康诊断"荣获创意组三等奖。该项目是"国核运行自主开发的管道状态监测系统"、"三门、海阳的工程项目采集数据"有效融合,经过大数据算法开发的管道状态监测升级版。

  后续,国核运行将继续砥砺前行,落实国家科技创新发展战略,积极推动该创意成果的落地,实现大数据的"赋能"作用。

附件:
您是第   位浏览者