党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

松花江热电公司1号机A修顺利完成发电机抽转子
来源:吉电股份作者:刘先海 孔力日期:18.09.13

  9月9日 10:09,经过1号发电机检修技术人员齐心协力奋战,松花江热电公司1号机组发电机转子顺利抽出,标志着1号机组A修又完成了一个重要节点。为下阶段的发电机检查等项目奠定良好基础,也为接下来大修工作顺利开展起到推动作用。 在抽转子前,该公司召集各工作小组召开1号机组发电机抽转子技术交底会及协调会,就抽转子的技术要求和安全注意事项等进行强调,并要求全体参检人员听从指挥、密切配合、团结协作,确保抽转子工作安全、平稳完成。

  检修过程中,参修人员时刻关注转子在膛内的间隙,起重指挥人员熟练的调整转子的水平度,确保抽转子全过程转子始终处于平稳状态。在发电机左右两侧人员的密切配合下,起重人员统一指挥,行车和拉倒链人员同时运作,近30吨重的转子借助滑道等辅助器件缓慢平稳抽出。在参检人员的共同努力下,发电机转子从定子膛内平稳地抽出,安全地落在指定区域内,完成全部指定操作程序。 在整个抽转子过程中,所有参检人员认真落实技术方案,严格按程序步骤有效开展各项工作,全程计划周密,吊运指挥有利,抽转子工作一次性完成,为高效推进该公司1号机组A修工作提供有力保障。

附件:
您是第   位浏览者