党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

燕山湖发电:平等协商集体合同 切实保障合法权益
来源:东北公司作者:常胜利日期:19.01.11

  1月10日,燕山湖发电公司召开了2009年集体合同平等协商会议,该公司行政与工会平等协商了新一轮集体合同,为切实保障企业和职工双方合法权益奠定了基础。

  该公司将在二届四次职代会上续签2019年集体合同。在新一轮集体合同平等协商过程中,该公司总经理作为企业方首席代表,与该公司工会主席作为职工方首席代表,分别就前一轮集体合同执行情况、新一轮集体合同修订情况进行了说明,并对新一轮集体合同的具体内容进行了认真协商。

  会议认为,集体合同制度是依法治企的一项基本制度,特别是在劳动关系发生深刻变化的新形势下,推行平等协商和集体合同制度尤为重要。会议强调,在新一轮集体合同续签过程中,要严格遵守法律、法规、规章及国家的有关规定;要双方互相尊重、平等协商;要坚持诚实守信,公平合作,共同维护集体合同的法律尊严,共同履行集体合同的承诺;要兼顾双方的合法权益,兼顾双方合法权益的原则,通过谋求与实现劳动关系双方权益的共赢,从而达到促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展的目的。

 
附件:
您是第   位浏览者