党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

铝业国贸举办第五届期货模拟交易技能大赛
来源:铝业国贸作者:艾顺龙、黄后法日期:19.09.19

  9月17日,铝业国贸启动"和谐共生、铝动未来"第五届期货模拟交易技能大赛,进一步擦亮特色活动品牌,推动学习型、研究型、创新型企业建设。

  自2015年举办首届期货模拟交易技能大赛以来,铝业国贸就着力打造该活动品牌,使之成为与公司经营发展深度融合,让员工深切感受市场脉搏、增强市场敏锐度的有效手段,促进全员关注市场、研究市场,进一步契合公司坚持市场导向、不断提升市场竞争力的经营特点。

  赛事举办的这几年,铝业国贸坚持服务集团,坚持面向市场,坚持效益导向,全力抓好集团战略落地,努力提高大宗商品贸易对集团公司的贡献度,经营质量不断提升,连续三年人均创利200万元左右,迎来了高质量发展的新阶段。

  赛事影响力不断提升。本届赛事规模空前,达到45支参赛队伍,30%参赛人员来自铝业国贸之外的集团铝业生产单位,包括铝电公司系统"希望之星"、"未来之星"及青年员工,以及霍煤鸿骏等生产单位员工。本次赛事还得到专业期货公司支持,相关专家应邀开展技术分析培训。

  在两个月的赛期内,参赛队伍开展铝和动力煤两个品种的期货模拟交易。

您是第   位浏览者