党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国核示范切实加强运行人员技能培养
来源:国核示范作者:詹毅日期:19.09.19

  为提高国核示范运行人员的现场操作技能及理论知识储备,在公司的积极推动下,国核示范运行部16届运行人员赴中广核核电运营有限公司培训中心,进行了为期两周的技能培训。

  本次培训涉及9门课程,阀门基础与操作、气动阀原理与操作、离心泵原理及操作、开关原理及操作、电动机原理及运行、电动头运行与操作、电气常用仪器仪表、核电站热工测量仪表、核燃料基础知识。培训中心的优秀教员们通过理论讲解及实操训练,让学员们更好的理解所学知识,掌握操作技能。运行部16届全体运行人员认真听讲,积极交流,细心总结,最终以优异的成绩顺利通过运行人员技能培训考核。

  通过此次培训,运行人员对现场主要设备的结构、原理及操作有了更全面的了解,同时和中广核核电运营有限公司培训中心建立了良好的交流渠道。后续运行部将继续加强运行人员的技能培养,为将面临的挑战做好充足准备。

您是第   位浏览者