党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

海阳核电1号机组迎来商运一周年
来源:山东核电作者:张爱美日期:19.10.23

  10月22日,海阳核电1号机组迎来商运一周年,机组并网以来累计发电109亿度,累计上网电量102亿度,10项运行指标达到世界先进水平,持续保持安全稳定运行。

  一年的商业运行,充分检验了海阳核电十年建设的成果,验证了世界首批三代核电技术的先进性、系统和设备的可靠性,体现了国家电投的运行能力。

  面向新时代,为创造性落实习近平总书记'四个革命、一个合作'能源战略思想,集团公司提出了"2035一流战略",力推核能"三个拓展",从核电向核能转变。海阳核电从供给侧和消费侧两端协同发力,精准布局"一卓越两基地"战略,规划了以核能发电为主,抽汽供热、海水淡化、储能、制氢、风能光伏多能互补联合高效运行的清洁能源生态圈。

  全国首个核能清洁供热创新示范项目今冬投用,填补了国内空白,走在了行业前列,从完成三代核电自主化依托项目建设使命到开启核能综合利用新篇章,海阳核电再次踏上新征程。

您是第   位浏览者