党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

综合信息

行业丨21个跨省跨区专项工程输电价格将调整
来源:中国电力新闻网作者:日期:18.09.07

  近日,国家发展改革委印发 《关于核定部分跨省跨区专项工程输电价格有关问题的通知》(以下简称《通知》),调整灵宝直流等21个跨省跨区专项工程输电价格,并规定降价形成资金、超收收入等收益的分享比例。

  《通知》指出,本次跨省跨区专项输电工程降价形成的资金在送电方、受电方之间按照1:1比例分享。对跨省跨区专项输电工程超过设计利用小时的超收收入按照2:1:2的比例分别由送端、电网和受端分享。各项工程实际运行中输电线损率超过定价线损率带来的风险由电网企业承担,低于定价线损率带来的收益由电网企业和电力用户各分享50%。通过跨省跨区专项工程参与电力市场交易的用户,其购电价格由市场交易价格、送出省输电价格、跨省跨区专项工程输电价格及损耗、落地省省级电网输配电价和政府性基金及附加组成。

附件:
您是第   位浏览者