欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>班组建设
江西公司:罗湾水电厂加强四种意识推进“五型”班组建设
来源:罗湾水电厂 作者: 日期:18.11.21

 

近日,罗湾水电厂召开班组建设交流座谈会,会议就如何以创建五型班组为目标,全面推进班组建设进行了广泛交流和座谈。今后,该厂将加强四种意识推进五型班组建设。
   
加强思想意识。通过互相咨询班组建设中遇到的困惑、难点,寻求解决方法,交流自己班组在管理上的好方法、好经验。对如何发挥班组的团队凝聚力,对班组管理日常化、管理标准化、奖惩机制人性化等进行了明确要求,统一了思想。
   
加强责任意识。职责定位非常重要,班组长是最基层的管理者,班组长作为兵头将尾,要明确自己与上级领导、同级之间及下属班员之间的职责。要树立职位虽小,责任重大的责任意识,科学合理分配班组的人员、材料、设备,正确掌握作业方法和改善工作环境。
   
加强行动意识。大力推进五型班组建设,建立杜绝违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的安全防线,各班组将调整创建方式,提高班组素质和班员素质。进一步加强班组安全文化建设,加强技术培训、技术比武、岗位练兵和预案演练,不断提高执行力、安全力,实现班组管理科学化、制度化、规范化。
     
加强管理意识。该厂要求班组长要有强烈的管理意识和安全意识,要适应江西公司、厂部精细化管理的要求。班组长不但要带领全体班员搞好现场的安全生产工作,而且要善于发动全体班员把班组建设工作抓好,做到生产、管理两不误,确保年底的各项考评都能取得较好的成绩。                 (周支叶)

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护