欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>班组建设
江西公司:江口电厂“四轮驱动”聚力班组安全管理
来源:江西公司江口电厂 作者:黄蜀井、夏敏 日期:18.11.21

 

江西公司江口电厂把班组安全管理作为班组各项管理的重中之重,通过四措并举,高标准、严要求、勤检查抓好班组现场安全管理。

深化安全文化建设在班组的推广。每周的安全学习和班前班后会认真组织员工学习集团公司、江西公司安全生产制度规定和通知通报,学习相关安全知识,将“安全第一,以人为本”的理念植根于班组员工心中,并将其具体化,进一步落实到员工的工作生产的行为规范中,形成班组员工的自觉行为。

处理好安全与生产、效益的关系。始终坚持“安全高于一切、安全重于一切、安全影响一切”的安全生产理念,按照“安全第一,预防为主”的原则,以“班员无失误、系统无缺陷、设备无故障、管理无漏洞”为目标,做到不安全不生产,以安全促生产。

建立“三班”安全制度。建立完善“班前提示安全、班中检查安全、班后小结安全”的“三班”制度,规范班前班后会制度,完善班组安全活动日、班组技能培训等管理制度,重点做好现场安全交接班,建立“三违”档案,依据违章人员、时间、地点、原因,有针对性地对症下药进行考核教育整改。

完善班组安全自保、互保工作。在生产工作中强化安全监督,减少人为因素,做到互保之间要对对方人员的安全负责,做到互相提醒、互相照顾、互相关心、互相监督、互相检查、互相保证。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护