欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>班组建设
江西公司:新电分公司发电班组“三重”显成效
来源:江西公司新昌发电分公司 作者:李长塔 日期:19.02.14

新电分公司发电班组长期以来坚持“三重”,将“安全为先、提质增效、满发多供”作为工作重点,全体人员通力合作,稳调整、细沟通、勤配合,坚持开展小指标竞赛中,在竞赛中发电车间集控一值获得2017-2018年度小指标竞赛第一的好成绩,其中2018年有7个月在竞赛中排名第一。

强化培训,重技能。该值非常注重培养班组人员的系统整体观和大局观,要求班组成员对待每一次事故报警都能站在全局的角度考虑机组的问题。既要确保机组安全稳定运行,又要达到节能降耗的目的。为尽快提高班组年轻人员盘面操作调整和事故处理能力,该值开展“师带徒”、“老带新”等培训工作,从管理上、技术上、组织协调上,采取多种举措帮助新员工尽快成长。

规范管理,重创新。班组重视技术创新与管理创新,充分调动班组成员的能动性,不定期开展合理化建议、事故预想等活动,通过不断地交流、摸索、实践和大胆创新,攻克和解决生产运行中存在的诸多难题。
   相互关怀,重协作。针对该值年轻人较多的情况,班组积极引导班组成员之间互相帮助,团结协作。在业余生活中,通过组织各种文体活动,活跃气氛,加强班组成员之间的沟通和交流。大家主动了解并热心帮助在工作和生活中出现困难的班组成员。班组的凝聚力和集体荣显著增强,员工有强烈的归属感。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护