欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>佳作共赏
党庆颂
来源:江西公司江口电厂 作者:蜀 锦 日期:19.07.26

 

点燃了九十八支红蜡烛,点燃了九十八个峥嵘岁月。烛光映红了人们鲜花般的笑脸,颂歌回荡在五湖四海、九江八河。面对鲜红的党旗,我们亲情满怀。

也许是中国选择了七月,抑或是七月选择了中国,当我们沐浴在七月的阳光里,就忆起九十八年前的茫茫黑夜,就忆起黑夜里的那只小船,还有小船上那闪烁希望的灯光。从第一个共产主义小组的诞生,在今天拥有九千万信仰共产主义的追随者;从昔日血与火的较量,正义与邪恶的搏斗,到今日春潮涌动,春色满园;从昨天迷茫中痛苦的寻找,到今天果断明智的选择。九十八年啊,一路风雨,一路拼搏,一路曲折,一路坎坷,一路跋涉,一路凯歌。流尽了血和泪,我们获得了成熟的思考;咬碎了困难和艰辛,我们获得了共产党人钢浇铁铸的特殊性格。

九十八年过去了,抚今追昔,又有谁能不为拆迁的炮火硝烟痛心疾首,又有谁能不为今天的辉煌成就欢欣鼓舞。因为对您的信仰,战争年代,多少仁人志士抛头颅,洒热血,迎来中华人民共和国的成立。因为对您的信仰,和平时期,无数中华儿女立壮志,洒汗水,无私奉献,换来了祖国大地上惊天动地的变化。

我们永远不会忘记锤和镰交汇的含义,也永远不会忘记那高举起拳头时的誓言和承诺,永远不会忘记烈士们临终前的殷殷嘱托。我们忘不了井冈翠竹的劲节,忘不了长征路上的号角,忘不了太行山的烽火,忘不了风雨下钟山的凯歌!无论是开国大典的狂欢,还是医治伤痕的思索;无论是十一届三中全会唤来的春天,还是我们今天品尝到的改革开放的硕果,我们从九十八年的足迹中寻找的一句朴素的哲理:党啊!您能够拯救旧中国,也能发展新中国。

现在,我们挥动彩虹般的画笔,按着祖国的构思,描绘栖凤的亭台和飞檐的楼阁,点染花果的笑容和稻谷的芳香,铺设金色的路基,架设科学的云梯,探索浩瀚的银河,让每一颗星辰都闪烁中华儿女的智慧之光;在有中国特色的社会主义大道上,为改革开放的列车插上腾飞的翅膀,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

今天,二十一世纪凯旋门的宏伟工程,历史地落在我们肩上,我们要日夜兼程,用太阳的光和热编织我们的思绪,用信仰的旗帜激发劳动与创造的火焰,向全世界展示光明事业的灿烂辉煌。我们坚信,属于我们的二十一世纪的太阳一定光辉灿烂。   

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护