欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
江西公司:分宜电厂立足“四个点”展示工会新作为
来源:分宜电厂 作者:邱丹 日期:19.07.26

 

分宜电厂工会结合工会工作实际,立足“四个点”——以开展劳动竞赛为支撑点、以推进班组建设为着力点、以做实困难帮扶为突破点、以加强自身建设为落脚点,积极参与企业管理与创新,展示工会新作为。

以开展劳动竞赛为支撑点,全面激发职工群众的创造活力。在企业体制改革不断加快的新形势下,对员工的素质提出了更高的要求。为防止劳动竞赛活动流于形式,厂工会坚持“两手抓、两手硬”,始终不放松对劳动竞赛活动的领导、组织、督促和检查,发挥工会职能,切实抓好劳动竞赛活动。

以推进班组建设为着力点,充分激发基层班组自身的潜力和活力。厂工会充分发挥本单位班组建设领导小组和办公室统筹管理的作用,擅于思考,勤于协调,强化监督、狠抓落实,促进管理资源的有效利用使班组建设常抓常新,为促进企业安全生产和管理提升发挥基础性的支撑作用。

以做实困难帮扶为突破点,不断完善工作制度和帮扶机制。厂工会把关心爱护困难职工作为大事来抓,严格把握困难职工建档、帮扶资金管理使用、困难职工反映的突出问题等关键环节,不漏掉一名困难职工、一户困难家庭,全面推进制度公开化、透明化、规范化,确保帮扶工作取得实效。

以加强自身建设为落脚点,不断提高工会管理水平。厂工会从强化干部素质,规范员工行为,提高工作水平为入手,全厂定期组织开展“月度之星”、“创绩创效能手”评选等职工参与面广的争先创优活动,使职工能够自觉按先进标准和条件切实加强自身建设,认真学习理论和专业知识,从而使广大干部职工素质有了明显提高。

 

 

                                   

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护