欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
峡江公司“三点发力”打好群安工作“组合拳”
来源:江西公司峡江公司 作者: 日期:19.09.20

 

为防止安全事故发生,减少职业危害,夯实安全基础,峡江公司工会以“零死亡、零事故工作目标为导向,通过持续坚持、闭环管理、培训提升点发力”做好群众性安全监督工作,推进公司安全生产长治久安。

一是持续坚持。2016年开始,公司坚持每季度开展群众性安全监督工作已有近四年之久,今年江西公司“百岗千哨”方案下发以后,增加了每月“安全生产随手拍”和年度优秀群安员评选,长期地坚持得到了公司行政的认可,真正达到工会工作融入企业中心工作的目的。

二是闭环管理。每月随手拍和每季度现场监督检查发现的隐患及时上报HSE部,由HSE部下达整改步骤和完成时间,处理结果在安全生产月度例会上通报,形成闭环。

     三是培训提升。公司每半年度开展一次群众性安全监督员培训,要求群安员充分认识到群安工作的必要性和重要性,明确工作职责,形成岗哨联动,营造人人都是安全员,天天都是安全日的良好氛围。(李瑛)
附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护